Pharmaceutical Vegetable Glycerine

Glicerina vegetal (VG) proviene de fuentes vegetales: aceite de palma, coco o soja. VG tiene muchos usos en varios productos orgánicos como humectante, solvente, emoliente, edulcorante, agente de cuerpo, conservante y muchos más. Se disuelve en agua y alcohol, por lo que ayuda a mezclar productos de diversos orígenes.

  • Producto de grado farmacéutico (USP/EP)
  • Amplia gama de aplicaciones en diversas industrias, como alimentos, cosméticos, productos farmacéuticos, e-líquido y más
  • Aprobado para contacto con alimentos

Quantity discount

Quantity Price

Descripción

Descripción general del producto

La glicerina vegetal es ampliamente conocida por ser un excelente solvente y base para la distribución y mezcla de otros compuestos químicos. Se disuelve en alcohol y agua, aportando su propio sabor dulce. Sin embargo, la glicerina no es soluble en aceites. Nuestro VG es un producto puro de primera clase farmacéutica.

Características del producto:

  • fórmula química: C₃H₈O₃
  • densidad: 1,26 g/cm³
  • punto de ebullición: 290 °C
  • tres grupos hidroxilo
  • más viscoso que propilenglicol
  • líquido transparente e incoloro

Nuestra glicerina vegetal de grado farmacéutico se puede utilizar en cosméticos, productos médicos, alimentos y muchas otras industrias, incluida la industria del vaporizador.

Puntos clave:

  • La glicerina vegetal farmacéutica que ofrecemos cumple con la Farmacopea Europea (EP) y Farmacopea de EE. UU. (USP) estándares.
  • Viene con un conjunto de documentosy certificados que garantizan el cumplimiento de la calidad, seguridad y normas de legalidad.
  • Entregas rápidas, seguras y económicas gracias a nuestra ubicación en el centro de Europa.

Aplicaciones de glicerina vegetal

a gear filling e-liquid bottles

Industria del vaporizador

Junto con el propilenglicol, VG es uno de los semiproductos más comunes en la producción de e-líquidos. Puede servir como base independiente o mezclar PG y nicotina pura o sales de nicotina. La glicerina vegetal es responsable de las espesas nubes en el vapeo. Caracterizado por su baja toxicidad y consistencia densa, se puede usar en proporciones más altas en e-líquidos siempre que la producción de vapor más espeso sea crucial o el vapeador sea alérgico a PG.

Si te preguntas que sería la mejor proporción para un e-líquido, este artículo may ayudarte. Por si te preguntas qué diferencia PG de VG, lea más al respecto aqui.

a human hand holding an open cream packaging and a maching filling it

Cosméticos

La glicerina vegetal es un humectante. Significa que atrae el agua y la retiene. Por lo tanto, es un ingrediente común en productos para el cuidado de la piel, ya que la aplicación de glicerina o productos que contienen glicerina puede mejorar la suavidad de la piel. Algunos ejemplos son: humectantes, lociones o productos de baño.

Además, VG se utiliza en cuidado del cabello y productos de higiene bucal. La glicerina hidrata el cabello, por lo que ayuda a evitar que se rompa. En los productos de higiene bucal, el VG se encuentra en las pastas dentales, ya que aporta un sabor dulce y contribuye a la consistencia del producto.

the Food industry - a production machine

Industria alimentaria

Por sus características gustativas, el VG se utiliza en la industria alimentaria como edulcorante. También conserva productos, evita la cristalización, o ayuda a mezclar ingredientes, debido a sus propiedades disolventes. Además, gracias a las propiedades humectantes de la glicerina, ayuda a que los productos alimenticios retengan la humedad.

La glicerina también se aplica en la alimentación del ganado. Mezclado con forraje, mejora su palatabilidad. Además, es una gran fuente de energía durante la lactancia de los animales, aumenta el consumo de alimento y evita que se seque. calentamiento y congelación. Además, VG en el alimento mejora los parámetros reproductivos de los animales.

a pack of medical pills

Medicina y farmacia

VG también se usa muy a menudo en medicina. Se absorbe fácilmente en el tracto gastrointestinal, donde luego se oxida a dióxido de carbono y glucógeno. Los preparados orales de glicerina tienen un efecto laxante suave. Además, disminuye la presión intraocular e intracraneal. VG se puede encontrar en jarabes para la tos, anestésicos, pastillas o cápsulas de medicamentos. Además, gracias al efecto laxante de la glicerina, su consumo puede aliviar el estreñimiento.

filling in bottles

Industria química

La glicerina vegetal se utiliza principalmente como base para productos líquidos como colorantes, líquidos de frenos y líquidos refrigerantes. Además, gracias a sus propiedades disolventes, el VG se utiliza para la producción de desinfectantes. La glicerina es soluble en agua y alcohol.

Tenga en cuenta que en nuestra oferta también encontrará propilenglicol , y si desea conocer las diferencias entre el glicol y la glicerina, puedes hacerlo leyendo uno de nuestros artículos.

Especificación de glicerina vegetal

INCI nombre Glicerina vegetal
Identifiicador (CAS no.) 56-81-5
Otro nombre 1,2,3-propanetriol, glycerol, 1,2,3-trihydroxy-propane, E422
Contiendo de glicerina vegetal

≥ 99,5 %

Contiendo de agua
≤ 0,5 %
Duración 2 años
Condiciones de almacenamiento sugeridas
Lugar seco, ventilado, oscuro, alejado de fuentes de calor en envase original bien cerrado a temperatura 10-25oC. Aléjate de los niños.
Estandar European Pharmacopoeia (Ph. Eur.) y US Pharmacopoeia (USP-NF)

Documentación

a shield with an approval mark

Ficha de datos de seguridad Descargar

an icon of a certificate

Certificado de calidad Descargar

TENGA EN CUENTA: En Polonia, glicerina vegetal se considera un producto sujeto a impuestos especiales si se usa en la industria del vapeo. Por lo tanto, si está dispuesto a usarlo en la producción de e-líquidos o productos relacionados, por favor informenos sobre este hecho en: sales@chemnovatic.com.

Productos relacionados

Title

Go to Top